Senin, 13 Desember 2010

JERUK MENGHAJAR KANKER USUS

Judul di atas kayaknya ganas dan nendang banget,tapi apa mau di kata,memang jeruk sangat hebat dan berkhasiat dalam menghajar dan membungkam keberadaan kanker usus.Ditilik dari kandungan dan keisian yang ada di dalam tubuh sebuah jeruk,diantaranya vitamin c [pastinya].Selain vitamin c,jeruk juga mengandung vitamin B6 yg tidak miskin,alias kaya.
Vitamin c disini dikategorikan dapat menghajar kanker usus,karena vitamin c dapat melawan alias menangkal radikal bebas yg menyebabkan kerusakan pada DNA.Selain itu,vitamin c yg dikandung satu buah jeruk dapat memasok 116.2 % nilai harian asupan vitamin c dan memiliki peranan penting untuk sistem kekebalan tubuh.Sehingga baik untuk mencegah flu dan infeksi pada telinga secara berulang.Selain itu juga dapat mencegah radikal bebas,yg sdh jamak diketahui sbg penyebab kerutan dan keriput.
Nah,apabila kita semua tiap hari makan jeruk,dapat membantu kita semua terlihat muda di usia 50.Vitamin B6 disini berfungsi membantu produksi hemoglobin dan kandungan magnesiumnya menjaga tekanan darah.Ada juga yg unik,yaitu kandungan POLYMENTHOXYLATED FLAVON {PMFs} yg punya khasiat menurunkan kolesterol yg lbh efektif daripada obat2an,dan kandungan ini terdapat di kulit jeruk.Selain itu jg serat yg terkandung di jeruk,dapat mengontrol gula darah.



Masih gak mau makan jeruk?


Sumber:detikhealth

2 komentar: